giovedì 25 agosto 2011

Torta brigadeiro al cioccolato

Leggendo il forum dei Dolci di Chiara, è uscito fuori il discorso sul latte condensato e dell'uso che se ne può fare. Un post di Roby mi ha ricordato quanto è buona la torta di brigadeiro, e così... ecco a voi la ricetta!!
Per la torta:
4 tazze di farina
3 uova
2 tazze di zucchero
3 cucchiai di cacao in polvere
1/2 tazza di olio di oliva o di semi
2 tazze di acqua bollente
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Mettere nel bicchiere del frullatore tutti gli ingredienti (per ultimo il lievito). Azionare fino a quando si è tutto amalgamato. Mettere l'impasto in una teglia unta e cuocre per circa 30 minuti in forno a 180°.
Per il ripieno e la copertura:
2 scatole di latte condensato
100 gr di farina di cocco
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di cacao in polvere (amaro)
Mettere tutti gli ingredienti in un tegame e cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti.
Volendo, quando la crema si è freddata, aggiungere una confezione di panna montata (rende la crema meno dolce).


Con questa ricetta partecipo al contest:


http://mammapaperasblog.blogspot.com/2011/06/lievitami-il-cuoree-vinci-un-kenwood.html

6 commenti:

  1. mi intriga questa ricetta .... appena posso la provo. Un bacio!

    RispondiElimina
  2. ... non appena farà meno caldo, anch'io dovrò rifarla.... è troppo buona!!!

    RispondiElimina
  3. mamma che goduria sta torta,mi trascrivo subito la ricettina e...piacere di conoscerti maria!!
    ti metto subito tra i miei preferiti!!!
    ciao carla

    RispondiElimina
  4. ciao bellissima ricetta che devo assolutamente provare....pero non amo molto il cacao in polvere :)
    allora senti dovresti aggiungere il banner anche alla fine di questo post inserendo questo link
    http://mammapaperasblog.blogspot.com/2011/06/lievitami-il-cuoree-vinci-un-kenwood.html?commentPage=2
    cosi sei apposto bacioni
    alessandra

    RispondiElimina
  5. torta golosissima! mi unisco tra i tuoi followers.. piacere ;-))

    RispondiElimina