Prepararli è semplice ed il risultato è veramente sorprendente, questi panini sono morbidissimi!
450 gr di farina
50 gr di zucchero
200 ml di acqua
50 gr di burro ammorbidito
1 uovo
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito secco per pana (io uso Mastrofornaio)
Per la copertura:
1 uovo, semi di sesamo
Mescolare tutti gli ingredienti per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e soffice. Metterlo in una ciotola e chiudere con della pellicola per alimenti. Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.
Prendere quindi l'impasto, sgonfiarlo e fare un panetto che dividerete in 8 pezzi di pari peso.
Formate quindi delle palline schiacciate e mettetele in una teglia leggermente unta d'olio, spennellate con l'uovo sbattuto con un pò di acqua e mettete i semi di sesamo.
Coprite nuovamente con la pellicola e lasciate lievitare per circa un'ora.
Cuocete nel forno già caldo (180°) per circa 15 minuti.
Ecco i vostri panini pronti per essere farciti!
Se volete conservarli, una volta freddi li potete congelare, certo perderanno un pò della loro morbidezza, ma saranno sempre buonissimi!
Salvo la ricetta, così accontenterò mio figlio. Grazie
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