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lunedì 7 gennaio 2013

Anno nuovo... nuovo look!

Questa sera volevo togliere le decorazioni di Natale dal blog, mi sono fatta prendere la mano ed ho cambiato  il look!
Che ne dite? vi piace così o lo ricostruisco come prima?
Buona serata !!

sabato 5 gennaio 2013

Semifreddo al torrone

Anche se in ritardo voglio augurarvi un felice anno nuovo! e visto che domani la Befana si porterà via tutte le feste... penso che anche voi avete ancora in casa un pò di dolci natalizi e qualche torrone, che non ai sa bene per quale motivo, passate le feste nessuno vuole più mangiare!
Per fare questo semifreddo vi occorrono:
300 gr di torrone bianco classico
100 gr di zucchero a velo
2 albumi
3 dl di panna
1 cucchiaio di liquore aromatico (tipo cointreau)
200 gr di cioccolato (facoltativo per guarnire)
Per iniziare mettere gli albumi e lo zucchero a velo in una ciotola a bagnomaria e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto lucido e gonfio.
Tritate il torrone a pezzetti (io l'ho messo nel tritatutto ma forse mi è venuto un pò troppo fine) togliere quindi l'impasto dal bagno maria ed aggiungete il torrone, la panna ed il liquore, mescolate per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Coprite quindi con la pellicola alimentare il recipiente dove volete mettere il semifreddo e versateci l'impasto. Coprite quindi il tutto con la pellicola e mettete nel frizzer per minimo due ore.
Togliere dal congelatore 15 minuti prima dell'uso.

sabato 22 dicembre 2012

Torta di Natale

Per prima cosa care amiche mi devo scusare con voi se ultimamente non riesco ad essere molto presente ed a postare nuove ricette, ma è un periodo un pò "pieno" sia dal punto di vista lavorativo che familiare, spero comunque di poter tornare a seguire e "coccolare" questo spazio che mi piace tante e mi da grandi soddisfazioni.
Per il momento vi mostro una torta fatta per il Natale
La signora che mi ha chiesto questa torta mi ha pregato di fare una torta che potesse restare fuori dal frigo per qualche giorno in quanto voleva utilizzarla come decoro per la casa e come dolce per il giorno di Natale, Ho quindi preparato un pan di spagna che ho bagnato con liquore al caffè e farcito con il duche di leche (è una crema tipo caramella mou morbida) mentre il piano più piccolo è una torta girella farcita con solo Nutella.

venerdì 7 dicembre 2012

Barbie cake!

Finalmente anche io ho fatto una torta Barbie!!! mi sono veramente divertita a vestirla, è proprio come giocare con la bambola!!
Ho preparato 3 basi di pan di spagna da 20 cm ed ho farcito con della ganache al cioccolato. Però quando sono andata ad inserire la Barbie mi sono resa conto che la torta era ancora troppo bassa (Barbie è altissima!!!) ho quindi aggiunto uno strato di merendine che erano a casa!
Ho quindi fatto delle strisce di pdz bianca e le ho posizionate un po arricciate, sul davanti della torta in modo che formassero i volants, ho poi fatto dei rettangoli di pdz rosa e li ho applicati in modo da formare il resto della gonna. Ho poi completato con il corpetto, la cintura ed i fiorellini.
perchè quando ero piccola io non si facevano queste torte?????

mercoledì 5 dicembre 2012

Ballet cake

Finalmente una torta dolce anche nell'aspetto! Una torta per una dolce bambina amante della danza classica!
Devo dire che fare questa torta mi è piaciuto particolarmente, sarà che fare le torte per una bimba è molto più ..... sfizioso??
E' la solita chiffon cake farcita con panna e nutella, sarò anche ripetitiva ma è l'unica torta che viene altissima ed ha un sapore ottimo!

giovedì 29 novembre 2012

Un serpente!!!

Questa volta mi sono cimentata in una torta.... serpente!!! Mio nipote mi ha chiesto se gli preparavo una torta a forma di serpente, non potevo dirgli di no... neanche dopo che mi ha mostrato una foto di una torta spettacolare di un serpentone arrotolato moooolto veritiero!!
Ovviamente non mi è riuscita bene come quella che mi ha fornito come modello... però è venuta benino!
La testa è venuta veramente bene!! è abbastanza veritiera!
Purtroppo con il mio telefono non riesco a fare foto migliori, e non si vede bene la pelle.. è venuta quasi perfetta con effetto squamato, creato utilizzando una retina sopra la pasta di zucchero!

domenica 18 novembre 2012

Torta "tres leches" (torta ai tre latte)

Questa è una torta veramente gustosa e piacevole da mangiare. E' fresca con un sapore di latte .... veramente buona!
E' originaria del centro America, è un dolce tradizionale del Messico, Nicaragua ma è anche molto nota in sud America.
E' una torta che non ha un aspetto particolare, come vedete sembra una comune torta (cosa che in effetti è!) ma siccome viene bagnata con tre tipi di latte... acquista quel sapore che la rende particolare.
Per prepararla occorre:
500 gr di farina 350 gr di zucchero
6 uova
200 gr di burro (o margherina)
1 bustina di lievito
essenza di vaniglia
Per la bagna:
1 lattina di latte condensato
1 lattina di latte evaporato
200 ml di panna
Questi sono gli ingredienti per la ricetta originaria, ma se avete difficoltà a reperire il latte evaporato, lo stesso può essere sostituito dal comune latte, verrà solamente un pò più.. dietetica!)
Per iniziare, mescolate il burro con lo zucchero fino ad attenere una crema soffice, aggiungete quindi le uova, una alla volta e per finire aggiungete la farina miscelata con il lievito e la vaniglia.
Mettete in una teglia capietne e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti (la prova stecchino vi dirà che è pronta).
Una volta tolta dal forno, lasciate la torta nella teglia e praticate tanti buchi con una forchetta
Mescolate quindi e tre tipi di latte ed una volta che la torta è fredda, versateci sopra i tre tipi di latte e mettete in frego per almeno 12 ore.
Trascorso questo tempo, il latte sarà completamente assorbito dalla torta e non vi resta che mangiarla!