Se anche voi amate le banane ed il caramello, dovete provare questa delizia!
E' una torta semplicissima da preparare, vi servono:
200 gr + 100 di zucchero
3 uova
300 gr di farina
200 ml di olio di semi
200 ml di latte
1 bustina di lievito
un cucchiaino di cannella (se vi piace altrimenti no)
2 banane.
Mettete 200 gr di zucchero, le uova, la farina, l'olio ed il latte in una ciotola e mescolate bene, quando tutto si è amalgamato aggiungete il lievito e la cannella.
Prendete una teglia da 20 cm di diametro e mettete i 100 gr di zucchero che vi sono rimasti e pomete sul fuoco (a fiamma bassa) e sempre mescolando fate caramellare. Una volta sciolto tutto lo zucchero, fatelo stendere su tutta la teglia, (anche sui bordi), sbucciate quindi le banane e tagliatele a fette nel senzo della lunghezza e mettele sulla teglia, versate sopra l'impasto preparato e mettete in forno a 18=^ per circa 30 minuti. Appena la sfornate dovete girare la torta sopra un piatto da portata, altrimenti lo zucchero torna a solidificarsi e non riuscite più a toglierla dalla teglia!
3 commenti:
Ciao, sono Francesca, ho scoperto il tuo blog per caso e me ne sono innamorata subito. Ci sono tante cosine buone da "copiare" :-) Mi sono unita ai tuoi sostenitori. Se ti va fallo anche tu. Grazie.
Grazie Francesca, ben venuta in questo piccola spazio pasticcioso!
Maria
Deve essere buonissima!!!
Salvo la ricetta e la provo!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Posta un commento