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mercoledì 10 luglio 2013

Pesche dolci

Ieri finalmente mi sono decisa di accontentare il maritino che da mesi mi chiede se gli preparo le pesche dolci.
Mi sono così messa all'opera con:
400 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
4 cucchiai di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
Per la farcitura:
crema o nutella a piacere
alchermes

Bisogna montare bene lo zucchero con la vanillina e le uova, aggiungere quindi il burro, la farina ed il lievito. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, con le mani inumidite (altrimenti l'impasto si attacca) formate delle palline della dimensione di una noce (se le volete grandi, altrimenti più piccolo se volete fare delle pesche piccole) che mettere sopra una teglia coperta con la carta da forno ben distanziate. Fate cuocere per 15 minuti a 180^ (verificate che abbiamo preso un pò di colore).
Fatele freddare. Passatele quindi un paio di volte nell'alchermes poi nello zucchero semolato. Mettete quindi un cucchiaino di crema ed unite le due metà.

Con questa dose ho fatto circa 20 pesche complete. Se volete renderle ancora più gustose potete scavare l'interno del biscotto in modo da poter posizionare una quantità maggiore di crema.

2 commenti:

gillian ha detto...

Queste sono diverse da quelle che si fanno a Terracina. soprattutto mi sembrano più veloci da fare. Ciao Mary

Pasticciona ha detto...

uhmmmm... devo provare la ricetta che si fa a Terracina!!