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venerdì 23 agosto 2013

Pane brioche per la colazione e non solo!

In questo periodo sono ancora in ferie ed ho un pò di tempo per dedicarmi alla cucina e sopratutto per provare ricette che sono in attesa di essere testate.
Ieri ho fatto questo pane per la colazione. Praticamente è una brioche, che mi ha entusiasmato per la morbidezza ed il sapore delicato. E' ottimo sia da solo che con della marmellata o crema al cioccolato.

per prepararla occorrono:
500 gr di farina
6 cucchiai colmi di zucchero
4 cucchiai colmi di olio 
1/2 cucchiaio di sale
200 ml di latte tiepido
uovo leggermente sbattuto
1 bustina di lievito per impasti salati (io uso Masto fornaio) o 1 cubetto di lievito di birra.
50 gr di burro
In una grande bacinella mettere il latte, l'uovo, il sale, lo zucchero, l'olio, la farina e per ultimo il lievito.
Impastare bene per almeno 10 minuti.
Modellare il pane e metterlo nella teglia. Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume. Preriscaldare il forno a 18^ e fare cuocere per circa 20 minuti.
Togliere dal forno e spennellare per 2/3 volte con il burro fuso.... una bontà!!!

3 commenti:

gillian ha detto...

Ho salvato la ricetta e la proverò presto, mi sembra davvero squisita.Ciao Mary

Simona Stentella ha detto...

Questo pan brioches è davvero eccezionale! Mi unisco ai tuoi lettori così non mi perdo le tue ricette!

Pasticciona ha detto...

Ciao simona, ben venuta in questo piccolo blog!