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giovedì 12 settembre 2013

Corona a rondelle

Oggi nulla di dolce, ma questa torta salata, esteticamente molto bella e ....... buonissima!
Prepararla è semplice, vi occorre:
500 gr di farina
50 ml di olio di semi
200 ml di latte tiepido
100 ml di acqua
1 cubetto di lievito di birra (io ho usato Mastro fornaio)
1 cucchiaino raso di zucchero
1 cucchiaino di sale
Per il riepieno:
250 gr di prosciutto cotto (o altro affettato)
200 gr di emmental

Procedimento:
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito sciolto in poco latte tiepido e l'olio. Iniziate ad impastare aggiungendo mano a mano l'acqua ed il latte per ultimo aggiungete il sale. Otterrete un panetto liscio ed omogeneo. Lasciate lievitare per un paio di ore fino al raddoppio.
Una volta lievito stendete non troppo fino e formate un rettangolo. Farcite con il prosciutto cotto e l'emmental. Arrotolate quindi l'impasto abbastanza stretto per formare un cilindro. Tagliate quindi le fette di circa 2 cm senza arrivare a tagliare la base. Chiudete il cilindro a cerchio e fare lievitare un'altra ora.
Spennelate con acqua e olio ed infornate a forno già caldo (200°) per circa 20/25 minuti, fino a quando vedete che ha raggiunto una bella colorazione.


2 commenti:

Maria Grazia Muffins ha detto...

Dev'essere buonissima!

Pasticciona ha detto...

confermo è veramente buona!