Gli amici che mi seguono!

giovedì 30 gennaio 2014

torta di banane

Se anche voi amate le banane ed il caramello, dovete provare questa delizia!
E' una torta semplicissima da preparare, vi servono:
200 gr + 100 di zucchero
3 uova
300 gr di farina
200 ml di olio di semi
200 ml di latte
1 bustina di lievito
un cucchiaino di cannella (se vi piace altrimenti no)
2 banane.
Mettete 200 gr di zucchero, le uova, la farina, l'olio ed il latte in una ciotola e mescolate bene, quando tutto si è amalgamato aggiungete il lievito e la cannella.
Prendete una teglia da 20 cm di diametro e mettete i 100 gr di zucchero che vi sono rimasti e pomete sul fuoco (a fiamma bassa) e sempre mescolando fate caramellare. Una volta sciolto tutto lo zucchero, fatelo stendere su tutta la teglia, (anche sui bordi), sbucciate quindi le banane e tagliatele a fette nel senzo della lunghezza e mettele sulla teglia, versate sopra l'impasto preparato e mettete in forno a 18=^ per circa 30 minuti. Appena la sfornate dovete girare la torta sopra un piatto da portata, altrimenti lo zucchero torna a solidificarsi e non riuscite più a toglierla dalla teglia!

3 commenti:

Francesca ha detto...

Ciao, sono Francesca, ho scoperto il tuo blog per caso e me ne sono innamorata subito. Ci sono tante cosine buone da "copiare" :-) Mi sono unita ai tuoi sostenitori. Se ti va fallo anche tu. Grazie.

Pasticciona ha detto...

Grazie Francesca, ben venuta in questo piccola spazio pasticcioso!
Maria

carmencook ha detto...

Deve essere buonissima!!!
Salvo la ricetta e la provo!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen