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lunedì 3 febbraio 2014

Panini per hamburger

Oggi niente dolci, bensì dei morbidissimi panini per hamburger fatti in casa.
Prepararli è semplice ed il risultato è veramente sorprendente, questi panini sono morbidissimi!
Ingredienti per 8 panini:
450 gr di farina
50 gr di zucchero
200 ml di acqua
50 gr di burro ammorbidito
1 uovo
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito secco per pana (io uso Mastrofornaio)
Per la copertura:
1 uovo, semi di sesamo

Mescolare tutti gli ingredienti per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e soffice. Metterlo in una ciotola e chiudere con della pellicola per alimenti. Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.
Prendere quindi l'impasto, sgonfiarlo e fare un panetto che dividerete in 8 pezzi di pari peso.
Formate quindi delle palline schiacciate e mettetele in una teglia leggermente unta d'olio, spennellate con l'uovo sbattuto con un pò di acqua e mettete i semi di sesamo.
Coprite nuovamente con la pellicola e lasciate lievitare per circa un'ora.
Cuocete nel forno già caldo (180°) per circa 15 minuti.
Ecco i vostri panini pronti per essere farciti!
Se volete conservarli, una volta freddi li potete congelare, certo perderanno un pò della loro morbidezza, ma saranno sempre buonissimi!


1 commento:

Barbara Froio ha detto...

Salvo la ricetta, così accontenterò mio figlio. Grazie