Gli amici che mi seguono!

mercoledì 5 febbraio 2014

Cupcales al cioccolato

Oggi condivido con voi questa ricetta di cupcakes presa da un libro acquistato qualche anno fa in Irlanda.
Sono velocissimi nella preparazione  e buonissimi da mangiare! In questo caso ho arricchito la decorazione con i miei primissimi tentativi di lavorare l'isomalto (più in la vi scriverò le mie impressioni....)
Per circa 20 cupcakes vi servono:
75 gr. di farina
25 gr. di cacao amaro
75 gr. di zucchero
75 gr. di burro a pomata
3 uova
30 ml di latte
1 cucchiaino di lievito
Per la copertura:
100 ml di panna
100 di cioccolato fondente al 70%
In una ciotola mescolate con cura gli ingredienti dell'impasto, suddividetelo quindi nei pirottini riempiendoli per 3/4. Fate cuocere a 180^ per circa 10/15 minuti (controllate con uno stuzzicadenti se il centro è cotto).

Nel mentre fate bollire la panna, spegnete il fuoco e versate il cioccolato a pezzetti. Mescolate con cura fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto.
Se volete una ganache più lucida, potete aggiungere un cucchiaino di glucosio.

Quando i cupcakes saranno freddi e la ganache al cioccolato ha iniziato a rapprendersi, immergete la superficie dei dolcetti in modo da coprirla completamente.


Nessun commento: