Gli amici che mi seguono!

lunedì 16 gennaio 2012

Fiori di pane e wurstel

Ciao carissime, questa volta voglio farvi conoscere una ricetta salata, e precisamente la ricetta per fare questi fiori di pane con cuore di wurstel
farli è anche molto semplice! Ecco la dose per ottenere 6 fiori
Occorrente:
250 gr di farina
100 ml di olio di semi
100 ml di latte
metà bustina di lievito mastro fornaio
un pizzico abbondante di sale
un pizzico di zucchero
wurstel

Per iniziare bisogna impastare la farina con l'olio, il latte, il lievito il sale e lo zucchero fino a quando si ottiene un impasto liscio e ben amalgamato. Coprire e lasciare lievito fino al raddoppio (circa 1 ora e mezza).
Accendete il forno a 180^ e fate scaldare.
Una volta lievitato, reimpastare e fare dei cerchi della dimensione di un piattino da the, e tagliarli in questo modo

Spennellare l'impasto con un pò di olio o con del burro fuso ed aggiungere il wurstel tagliato in questo modo
praticamente dovete tirare su uno alla volta i pezzi di impasto.
Mettete in uno stampo da pluncake ed informate per circa 20 minuti (forno a 180^) ... buon appetito!

5 commenti:

carla ha detto...

sono stupendi!
mi salvo la ricetta e te la copio!
la usero' sicuramente per il prossimo buffet!

Batù ha detto...

mi ci vuole proprio un bel bocconcino salato :-) grazie cara Maria! ricetta inserita.

Simona ha detto...

Forse questa sera li farò. Prometto che ti faccio sapere .....

Pasticciona ha detto...

bene!! aspetto i tuo commento!

Maty80 ha detto...

Wow che bontà e che bella presentazione!!!!
Passa da me, ho un regalo x te!!