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lunedì 30 gennaio 2012

Bignè di San Giuseppe

Io avevo voglia di qualche cosa di dolce e ... sfizioso. Mi sono ricordata di questa ricetta postata da Dolcetto su i Dolci di Chiara ed ho deciso di provarla..... buonissima!!!
Inizio con il farvi vedere il risultato finale
Belli vero???
bene, ecco cosa occorre (con questa dose sono usciti 14 bignè)
250 ml di acqua
150 gr di farina
100 gr di burro
4 uova

Questa è la ricetta per la classica pasta choux, quindi bisogna mettere l'acqua ed il burro in una pentola e portare a bollore, quindi togliere dal fuoco e buttare tutta in una volta la farina e mescolare con forza fino a quando l'impasto si stacca dalla pentola. Lasciare freddare, ed aggiungere le uova, uno alla volta, facendo assorbire tutto prima di aggiungere il successivo.
Accendete il forno a 180^ e fate scaldare. Nel frattempo, prendete  una sacca da pasticcere con la punta a stella (abbastanza grande) e formate sulla teglia coperta con carta da forno, dei cerchi, lasciandoli abbastanza distanziati in quanto con la cottura si gonfiano molto.

 Fate quindi cuocere per circa 30 minuti.
Una volta freddi, dividete a metà e farcite con della crema pasticciera. Aggiungete (se vi piace) un'amarena al centro e spolverizzate con dello zucchero a velo.
Buon appetito!!!

2 commenti:

carla ha detto...

quanto sono buoni!

Batù ha detto...

da leccarsi i baffi fino alle orecchie! bravissima