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giovedì 2 febbraio 2012

Fiorellini di pasta frolla

Questa ricetta, vista prima di Cookaround e poi su i Dolci di Chiara, è collaudatissima e di sicura riuscita!
Ingredienti:
1 uovo
80 gr di burro morbido
100 gr di zucchero a velo
250 gr di farina
1 cucchiaino di lievito

Occorrente: pirottini di carta e taglia biscotti a forma di fiore

Impastare bene tutti gli ingredienti (io faccio direttamente con le mani) fino ad ottenere un impasto consistente ma morbido e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti (appunto come la pasta frolla!)
Trascorso questo tempo, prendete la pasta, stendetela e ritagliate i fiori con la formina.
Prendete quindi un pirottino, mettetelo capovolto e poggiate sopra il fiore, ponete sopra una teglia e cucinate in forno a 180^ per circa 10 minuti.
Una volta freddi, farcite a vostro piacimento, con panna, crema, nutella o ciò che vi suggerisce la fantasia!

Come vedete, avendo messo i fiorellini sul fondo del pirottino... sono usciti fuori dei fiorellini concavi, e così posso essere facilmente riempiti. Ovviamente più è grande il pirottino, maggiore sarà l'incavo da riempire!

1 commento:

Simona ha detto...

Proprio belli!!!Sono da fare.