Ingredienti:
180 gr di burro morbido a temperatura ambiente (io ho usato 100 gr di burro e 80 di margarina)
180 gr di zucchero
390 gr di farina
100 gr di gocce di cioccolato
1 uovo intero + 1 tuorlo
un cucchiaino di lievito per dolci
una puntina di bicarbonato
1 bustina di vanillina
Impastare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova ed amalgamare bene. Aggiungere poi stacciando la farina e gli altri ingredienti.
formare quindi tre rotoli, avvolgerli nella pellicola e mettere in frigo per circa 30 minuti
Trascorso questo tempo, prendere i rotolini e tagliare delle fette dello spessore di circa mezzo centimetro. Io mi sono divertita e con le dita ho cercato di dargli la forma delle famose gocciole. Metteteli quindi sulla teglia sopra un foglio di carta da forno e cuocete a 180° per 15 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest
8 commenti:
ma che meraviglia! devo provarli, mio figlio ne è ghiotto, brava!
Batù se li provi fammi sapere. Questa sera dopo cena mio marito ha aperto la scatola ed ha iniziato a mangiare i biscotti... con mia grande soddisfazione ha detto: accidenti sono proprio come quelli che "veri"! insomma... sono proprio buoni!
Ciao, ho dato un'occhiata al tuo blog per curiosità (hai commentato prima di me nel giveaway Cuori in padella!), è molto carino! Se ti va fai un giro nel mio Profumo di zucchero... CIAO!
ciao Sonia, ben venuta! torna a trovarmi.
Buoni! Mi sono unita ai tuoi sostenitori! :)
Ciao Ale! ben venuta tra i miei sostenitori!!!
ottima soluzione "antifreddo!" Aggiungo alla lista con vero piacere :)
buona giornata e graziediaver partecipato
Ciao, grazie per questa bella ricetta. Se puoi ripubblicare il post è meglio perchè vedo che posti molto spesso (bene :o), quindi ci sono parecchie ricette da scorrere prima. Quando hai fatto avvisami e ti metto in lista appena leggo. :o)
Farai la gioia di una ragazza che sperava proprio nella ricetta delle gocciole.
Posta un commento