Gli amici che mi seguono!

mercoledì 26 settembre 2012

Torta di carote con copertura di cioccolato

Questa è una torta a cui sono particolarmente affezionata. Era una delle merende che mia madre ci preparava quando eravamo piccole.
E' molto semplice e leggera e con il suo colore arancione... è bellissima!
(Scusatemi se la foto non è un grancchè... ma quando mi sono resa conto che la foto non rendeva e ho tentato di rifarla... la torta era finita!)
Ingredienti:
3 carote
1/2 bicchiere di olio
4 uova
200 gr di zucchero
250 gr di farina
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte

Per la copertura : 100 gr di cioccolato

Pelate le carote e frullatele insieme al latte ed all'olio, aggiungete quindi le uova.
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero ed il lievito ed amalgamate il tutto con il frullato di carote.
Ungete una teglia da 24 cm , infarinate ed infornate per 20 minuti a 180° (fate comunque la prova stecchino).
Nel mentre riducete il cioccolato a pezzettini e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Togliete  quindi la torta dalla teglia e coprite con il cioccolato fuso.
... ciaooo!!

4 commenti:

Flò ha detto...

Non faccio la torta di carote da tantissimo tempo...è buonissima e mi sa che devo rimediare, mi hai fatto venire una voglia e con questa copertura è perfetta!

Pasticciona ha detto...

Ciao Flò! anche io era da molto tempo che non la facevo... è sempre buonissima!

Englisch Übersetzung ha detto...

Looks great! Yamm...Thanks for sharing the recipe, will translate it!

Pasticciona ha detto...

Thank you for your coment!