In Brasile e meglio ancora, nello Stato di Bahia, la codada è un dolce molto diffuso e buonissimo. Con questa ricetta semplicissima, si possono fare questi dolcetti (molto calorici....) ma buonissimi!
Ingredienti:
1 scatola di latte condensato (sono circa 400 gr)
1 bicchiere di zucchero
100 gr di farina di cocco
Procedimento: versare il latte condensato, lo zucchero ed il cocco in una pentola e fare cuocere a fuoco moderato mescolando spesso fino a quanto l'impasto inizia a staccarsi dal fondo della pentola.
A questo punto preparate una teglia con della carta da forno e versateci sopra l'impasto e livellatelo dell'altezza di circa mezzo centimetro. Una volta freddo, tagliate a quadratini e.... buon appetito!!
Questi dolcetti sono ottimi anche come regalino di Natale, infatti si mantengono a lungo.
1 commento:
ciao zia scusa,
mi diresti per favore in un bicchiere quanto zucchero ci sta? in grammi sarebbe da paiuraz.
ti bacio.
Posta un commento