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domenica 18 dicembre 2011

Gingerbread Cookies

Amante come sono delle tradizioni dei nordici non potevo non preparare i mitici biscotti speziati di Natale!
Ve li mostro subito
Ecco la ricetta:
400 gr di farina
160 gr di miele
120 gr di burro
120 gr di zucchero di canna
1 uovo grande
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio abbondante di spezie miste (cannella, zenzero, chiodi di garofano, noce moscata, - dosi a piacere)
un pizzico di sale.
Mettete tutti gli ingredienti, escluso burro e miele, in una ciotola, mescolate bene.
In un tegamino mettete a sciogliere a fiamma bassa il burro ed il miele, una volta che sono diventati liquidi, uniteli agli altri ingredienti. Mescolate bene fino a quanto l'impasto diventa omogeneo. Avvolgete  con la pellicola e mettete in frigorifero per almeno un paio di ore. Trascorso questo tempo, potete stendere la pasta e fare i biscotti con la forma che desiderate. Si cucinano in forno a 180^ in 810 minuti, ma controllate spesso perchè basta poco che si bruciano!
Ciaoooo

2 commenti:

Eliana ha detto...

Buon Anno, ho visto da Daniela il tuo barattolo decorato in modo natalizio: Complimenti!! che tipo di pasta hai usato per fare le figure sulla neve? ho dei barattoli che non sono adatti per le conserve, ma perfetti per i biscotti, perchè non organizzi un laboratorio pomeridiano?

Pasticciona ha detto...

ciao Eliana! grazie per i complimenti. Le figure sono fatte in pasta di mais. Un laboratorio pomeridiano?? si potrebbe fare!