Oggi pomeriggio essendo libera da impegni e con marito e figli fuori di casa... ho deciso di provare un composto che avevo acquistato per fare i merletti con la pasta di zucchero.
Ho quindi preparato una tortina al limone, semplice e veloce:
250 gr di farina
250 di zucchero
3 uova
130 gr di olio di semi
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
buccia di 1 limone
succo di 2 limoni
Impastare tutti gli ingredienti e cuocere al 180° per 20 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Non sapendo poi come farcirla e comunque non avevo voglia di preparare la crema, ho utilizzato della ricotta che avevo a casa con l'aggiunta di un pò di zucchero e dei mirtilli secchi che pure era un pò che chiedevano di essere utilizzati.
Fare i centrini è abbastanza facile, richiede solo un pò di pazienza. Come vedete questo piccolo è venuto abbastanza bene, mentre quelli che ho usato per il bordo.... sono imperfetti, ma devo fare pratica!
2 commenti:
Immagino che oltre al composto avrai comprato anche lo stampo. Hai speso molto? Di solito costa un botto!
per il composto ho acquistato una bustina di prova da 100 gr a l'ho pagato € 8,00 e considera che vengono veramente tanti centrini! per gli stampi ho acquistato quello piccolo (il centrino al centro della torta) ed un centrino lungo (quello x il bordo) ed anche questi non ho preso il foglio completo ma solo 1 piccolo ed 1 sola striscia, ed ho speso altri €10,00. Quindi nel complesso non è stato costosissimo. Anche io da parecchio cercavo sia il composto che gli stampi ma vedendo i prezzi ho sempre lasciato stare. Per fortuna alla Fiera di Vicenza ho trovato questa occasione e non ho potuto resistere! Certo se hai il foglio completo degli stampi, fai molto prima, ma io non sono una pasticcera professionista, e non devo fare quantità industriali di pizzi!
Posta un commento