Gli amici che mi seguono!

venerdì 29 marzo 2013

Soffioni di ricotta

Ieri mi sono dedicata alla preparazione dei dolci tipici per la Pasqua,. Ho quindi preparato i Soffioni di ricotta, io li trovo buonissimi.
Sono soffici, lievi ed un gusto delicato.
Prepararli è semplice, occorre:
Per l'impasto:
300 gr di farina
2 uova
5 cucchiai di olio
4 cucchiai di zucchero

Per il ripieno:
5 uova
100 gr di zucchero
600 gr di ricotta
la buccia di limone
1/2 bustina di lievito
Mescolate tutti gli ingredienti dell'impasto fino ad ottenere un panetto abbastanza sodo. Lasciate riposare mentre procedete ad amalgamare in una ciotola tutti gli ingredienti del ripieno.
Fate scaldare il forno a 180°.
Stendete l'impasto abbastanza sottile e ritagliate dei quadrati di circa 12 cm di lato che andrano posti nella teglia per i muffin (imburrata e infarinata) ponete quindi 2 cucchiai di ripieno in ogni stampino e ripiegate gli angoli sopra senza stringere nè sigillare.
Con questa dose verranno circa 12 soffioni.
Mettete in forno per circa 50 minuti, controllate che non si scuriscano troppo, io per evitare questo dopo 20 minuti ho abbassato la temperatura a 150°.
Spolverare con zucchero a velo e.......... buon appetito!
Care amiche con questa ricetta Vi auguro di cuore una Buona Pasqua a tutte.

2 commenti:

pane&marmellata ha detto...

chissà che delizia!!!! ti faccio tanti auguri di una serena Pasqua!!!!

Pasticciona ha detto...

Tanti cari auguri a Te!!